人気ブログランキング | 話題のタグを見る

広島産ムール貝

明日からまた新しいお料理の追加です。
夏にはやはりビールと揚げ物!!とゆうことで野菜のフリットです。
オススメです。
パウダーにした川津エビの殻とゲランドの塩
のブレンドとレモンで召し上がっていただきます。小エビのセモリナ粉揚げも人気ですがこちらもヤミツキになりますよ。

更にイチオシは小粒ながらうまみがたっぷりの広島産ムール貝です。
小皿料理では白ワイン蒸しにしてお出ししていますが特にオススメはシンプルにオイルソースで仕上げているパスタです。これはうまい!
ぜひどうぞ!!


広島産ムール貝_d0252290_2253680.jpg



その他、イタリアから出来立てをすぐに空輸で届けられてるモッツァレラチーズも入荷しています。
定番ですがナスとバジリコとを合わせたトマトソースが絶品です。
今年の夏は酷暑ということなので沢山食べて元気をつけに来てくださいねー。
by cimolo-selvaggio | 2013-08-09 22:53