カテゴリ:未分類( 323 )

d0252290_01024571.jpg
毎年気にしてくださってるお客様もいらっしゃるので今年もご報告です。非常に見にくいですが、ヒナが産まれたようです。
カラスの被害に遭わない事を願いながらただただ見守るのみです。

[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-06-04 01:01 | Comments(0)
d0252290_14041525.jpg
通常800㌘もあれば大きいな!と言われるアイナメですが、今回入荷した分は1キロ超えの大きな魚体でした。

炙りにしてアラカルトやコースでもお出しする予定です。
今週末はアイナメ(関西ではアブラメですね。)がおすすめです。



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-05-26 17:28 | Comments(0)
前回、イベント関係以外のお客様もお食事可能とこちらで書かせていただいたのですが、すいません!!イベントに予想をだいぶん上回る人数のお客様がいらっしゃる事になりそうなので、終日貸し切らせてほしいとキャンドル屋さんからの要望がありましたので、終日貸し切りということになりました。
ご覧ご検討くださったお客様には大変申し訳ありません。また次回、何かイベントをする際にはよろしくお願いいたします。

[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-05-17 17:16 | Comments(0)
5月20日(土)にお隣のキャンドル屋さんのイベントがあります。かなり多くのお客様がいらっしゃるようでそちらのお客様のお食事用のメニューでの営業となります。
パスタ➕サラダ➕パンで1300円のセットのみのご用意です。イベントにお越しでない方もそちらのセットでよろしければお食事していただけます。
営業時間は12:00~15:00 17:00~21:00です。
その日はご予約不可となります。
入れ替わりが早く、賑やかな雰囲気でいつもと違った店内になるかもしれませんがよろしければぜひご来店くださいませ。



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-05-10 15:21 | Comments(1)
更新送れて本当に申し訳ないですがコースのメニュー変わっています。
今回のコースは新玉ねぎを使った前菜や、前回載せている自家製のサルシッチャもコースで召し上がっていただけます。
だんだんと暑くなってきました。
ぼちぼちと初夏に美味しい食材も入荷してくるの思います。

ランチのお飲み物もアイスのご要望が増えてきましたのでアイスのご提供開始しました。
どうぞよろしくお願いいたします。



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-05-08 11:44 | Comments(0)
d0252290_22244198.jpg

京都中勢以さんの鹿児島熟成黒豚のミンチを詰めた自家製サルシッチャです。
久々に仕込みました。


[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-04-23 22:23 | Comments(0)
4月のコースは魚や野菜なども端境期に入っていまして、なかなか安定せず、当日入荷したもので内容を変えていたのですが、来週の始めぐらいにはしばらく安定したメニューでいけるようになると思います。
また変わったら簡単な内容等もお知らせさせていただきますのでよろしくお願い致します。


[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-04-22 16:51 | Comments(0)
長男が春休み中という事もあり忙しい休日となりました。

晩御飯はハンバーガー。半年以上前から息子にハンバーガーを家で作ってとせがまれていたのですが、なかなかできず、やっと作りました。

d0252290_20001496.jpg

バンズも焼いて、ホットプレートで色々焼いて、なかなか楽しかったです。

d0252290_20022500.jpg

アボガトとトマトのチーズバーガー。
思った以上に美味しくできましたが、バンズの高さがありすぎて食べにくいのが問題点です。楽しかったしまた次回、改善して作ろう。
サイドメニューは勿論ポテトです。

d0252290_20061591.jpg



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-04-04 19:56 | Comments(0)
d0252290_14060332.jpg

ピンたこです。初の入荷です。山陰の珍味だそうです。

たこと名乗っているくせにイカです。



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-03-22 10:04 | Comments(0)
d0252290_22031529.jpg


インカのめざめで作った焼きニョッキです。
もともと前菜などの添え物で出ていたのですが今はアラカルトのおつまみの定番に。
モチッとした食感にジャガイモの旨味をしっかりと感じれる味わいです。
ラルドをのせているのですが、このラルドがまたお酒が進みます。

[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-03-09 22:00 | Comments(0)