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今、コースの温菜でカッペレッティ(小さな帽子とゆう意味)とゆう手打ちのショートパスタをお出ししています。詰め物入りのパスタなのですが、今回は中に魚介のラグー(しらさエビ、剣先イカ、ホタテ、アサリをミンチ状にしたもの)を詰めています。生地にはイカスミを練りこみ、ソースは魚のダシを煮詰めて濃厚にしたもの。
イタリア料理のズッパディペッシェを僕なり解釈しました。
本来、ズッパディペッシェはメイン料理として出されるもので、ポリュームたっぷりな料理なのですがチモロでは小さなポーションで温かい前菜としてお出ししております。
無くなり次第終了となります。

ちなみに食べても口は黒くなりません!


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by cimolo-selvaggio | 2012-09-26 16:19 | Comments(0)