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9月からのコースです。

つきだし


前菜一皿目
コンソメを含ませたジューシーな冬瓜
鴨の生ハム、ムール貝、生姜風味のマルサラワインのコンデンサート


前菜二皿目
柔らかい明石蛸のグリル
黄色トマトのシャーベットと甘味のあるドライトマトのソース


パスタ
カヴァテッリ(手打ちのショートパスタ)
薄切りグァンチャーレをのせたサンマのアマトリチャーナ風


お魚料理
本日の鮮魚の炭火焼き
帆立貝柱のセミセッコ レモンのコンフィとハーブのサラダ添え


お肉料理
鹿児島県熟成黒豚肩ロース肉のアッロスト
スパイシーな秋ナスのピュレ

デザート

コーヒーor紅茶

コースA(前菜二皿、パスタ、お魚料理、デザート、コーヒーor紅茶) 3600円
コースB(前菜二皿、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーor紅茶) 5000円
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by cimolo-selvaggio | 2013-08-31 12:00 | Comments(0)
夏ももう後少しで終わりです。
それと共にチモロの夏のイベント、ロスティチェリア チモロセルヴァジオも8月31日をもちまして終了させていただきますー。
たくさん方々にご来店いただきました!期間中、何度も足を運んでくださったお客様もいらっしゃいました。嬉しい限りです!!ほんとうにありがとうございました!
私達スタッフもとても楽しませていただきました。
残りの3日間も楽しく頑張りますので残り少なくあまりない機会なのでぜひお立ち寄りください!

9月1日からはいつものチモロに戻ります。
秋めいたメニューもちらほらと考えていますのでお楽しみに!
近日中にコースのメニューもお知らせします。
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by cimolo-selvaggio | 2013-08-29 16:52 | Comments(0)
9月2日(月)の夜から、3日(火)、4日(水)、5日(木)の間、夏期休暇を取らせていただきます。
尚、2日のランチは営業しますのでよろしくお願いいたします。
6日(金)以降は通常営業です。
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by cimolo-selvaggio | 2013-08-20 12:25 | Comments(0)
明日からまた新しいお料理の追加です。
夏にはやはりビールと揚げ物!!とゆうことで野菜のフリットです。
オススメです。
パウダーにした川津エビの殻とゲランドの塩
のブレンドとレモンで召し上がっていただきます。小エビのセモリナ粉揚げも人気ですがこちらもヤミツキになりますよ。

更にイチオシは小粒ながらうまみがたっぷりの広島産ムール貝です。
小皿料理では白ワイン蒸しにしてお出ししていますが特にオススメはシンプルにオイルソースで仕上げているパスタです。これはうまい!
ぜひどうぞ!!


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その他、イタリアから出来立てをすぐに空輸で届けられてるモッツァレラチーズも入荷しています。
定番ですがナスとバジリコとを合わせたトマトソースが絶品です。
今年の夏は酷暑ということなので沢山食べて元気をつけに来てくださいねー。
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by cimolo-selvaggio | 2013-08-09 22:53 | Comments(0)
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ピアディーナとは北イタリアのエミリア・ロマーニャ州を代表するパンです。
パニーニの様に生ハムやチーズを挟んで食べるのが主流でイタリアではバールや屋台でよく見かける食べ物です。
チモロでは牛・鴨・豚のミンチをスパイスでマリネして平たく焼いたものとルッコラ、パルミジャーノを乗せて明日からディナーの時間でお召し上がりいただけます。

お肉のスパイス、パルミジャーノの旨み、ピアディーナに入っている熟成豚のラードのコクが生ビールとの相性抜群です!

そして昨日からロスティッチェリア チモロセルヴァジオもオープンしましたー!
ペペロナータやカプレーゼなどのイタリアを代表するお料理や小エビのセモリナ粉揚げなど夏に美味しいお料理をご用意してお待ちしてますー!!パスタやメインのお料理もイタリアの伝統的な物を中心に色々取り揃えています。この機会にぜひどうぞ!!
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by cimolo-selvaggio | 2013-08-02 22:09 | Comments(0)