<   2013年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧

まず最初にごめんなさい。。。

かなり前から偉そうに30日の夜まで営業します!!と言ったのに。。。。。あまりにも体力のない僕は今日のランチで力尽きました。。。予約もゼロだったのですいません!!!!!!もう今日の夜からお休みしますっっ!!!!!!!
ゴニョゴニョ言い訳し出すとイロイロあって長くなるのでやめときます。
とりあえず力尽たということなので本日の夜、行こう!!!と思って下さったお客様本当に申し訳ありませんでした!!!!

こんな僕ですが来年も精一杯、力の続く限り頑張ろうと思ってますのでどうかよろしくお願いいたします。

今年ご来店していただいた全てのお客様にありがとうございます!!
そしてよいお年を!!!


今年の紅白は誰が出るんやったかな。。。
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-30 18:44 | Comments(0)
最近のランチのタパスに入ってるマンテカートが好評です。


マンテカートというイタリアヴェネト州の郷土料理なのですが、トラットリアやバーカロにはほとんどといっていいほど置いてあるぐらいの定番料理です。

マンテカート=練る、こねる、といった意味。本来は塩鱈を塩抜きして牛乳で炊いてからペースト状にしてあるお料理です。
うちのお店は何種類かの白身魚を合わせて牛乳で炊いています。

お隣のフリウリ地方のサンダニエーレ産の生ハムと一緒にお出ししています。
生ハムとマンテカートがよく合いますよー。



d0252290_1433040.jpg

[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-28 16:15 | Comments(0)
昨日の夜でチモロセルヴァジオのクリスマスは無事に終了しました。
ご来店頂いたお客様、お断りしてしまったけどチモロでクリスマスを過ごそうかと検討していただいたお客様、本当にありがとうございました。
クリスマスのお食事という大切な場面に当店を選んで頂けたこと、本当に嬉しく思いますし、感謝しております。


さて、年始の営業のお知らせです。
しばらくの間、お魚の入荷が不安定になりますのでいつもと少し替わります。
1月2日~5日の間
ランチ
A,前菜3種盛り合わせ、パスタ、デサート、コーヒーor紅茶 1600円
B,前菜3種盛り合わせ、パスタ、お肉料理(2種類からお選びいただけます。)
デサート、コーヒーor紅茶 2500円
の2種類のランチコースとさせていただきます。
ディナー
アラカルトのみの営業(魚介は少なめです。)。

です。 2日から営業で時間は通常通りですのでよろしくお願いいたします。
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-26 15:42 | Comments(0)
昨夜ご来店いただたお客様からいただきました!!

d0252290_19331567.jpg


中身は素敵なチョコレートでした。

d0252290_19342627.jpg


いつも本当にありがとうございます!!
楽しく美味しくいただきました!!


そして1年間クリスマスを楽しみに待っている息子にもお客様からプレゼントを頂きました。

d0252290_19394547.jpg



さすがわかってらっしゃる!なチョイスでちょっと大人向けの新幹線の本とカルタをいただきました。
毎年ありがとうございます!!息子も大喜びでした!
そしてお正月は家族でカルタ大会です。

今朝、サンタさんも無事に来てくれた様で長男はご希望のNゲージ(鉄道模型)の青い小田急ロマンスカーを貰ってました。奥さんのお姉さんからは同じくNゲージ(集めてます。)の屋根が白い(屋根がシルバーの物は入手済み)阪急電車を貰って電車ずくしでご機嫌で保育所に行っていました。
プレゼント的に言うと若干、クラスでも浮いた感じだったようですが、息子よ!!我が道を突き進んでくれ!!と思ってしまうくらいマイウェイな人なのでもう仕方ないですね。。。
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-25 22:29 | Comments(0)
チモロで使っている牛肉のお話。


うちのお店で牛肉がメニューに載った時はだいたいの場合、anonyme(アノニム)さんから分けていただいた物です。

今回のコースのメインもそうです。今使っているお肉は短角牛です。牛1頭を長野県にあるレストロリンさんとanonymeさんで分けられた物の一部をうちも分けていただきました。

口に入れた瞬間溶けてなくなる類の美味しさではありません。
しかし噛めば噛むほどお肉の旨みがでてきて噛めば噛むほど美味しいです。
本来のお肉の味がしっかり味わえ楽しめる!
そんなお肉の料理を味わっていただけます。
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-20 16:21 | Comments(0)
すいません。微調整などで遅くなってしまいました。



つきだし


前菜1皿目
穴子と里芋のテリーヌ
赤ワインのツメ、クレソンのサルサヴェルデ


前菜2皿目
カブラのローストとピュレ
北イタリアサンダニエーレ産の生ハム、チーズのクッキー、バルサミコのアクセント


パスタ
タリアテッレ
鴨もも肉のコンフィえお絡めた焼きネギの煮込みソース  ゆずの香り


お魚料理
本日の鮮魚料理
白菜の軽いクレマ   ピリ辛チョリソーと甲殻類のエキス


お肉料理
牛肉のビステッカ 金柑のセミセッコと赤ワインソース  春菊の薬味を添えて


デザート

コーヒーor紅茶


コースA
前菜2皿、パスタ、お魚料理、デザート、コーヒーor紅茶           3600-
コースB
前菜2皿、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーor紅茶    5000-
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-18 16:05 | Comments(0)
もうすぐクリスマスですね!
先日、僕の誕生日だったのですが、誕生日の度に思います。1年経つのってほんとに早いっ!!年々あっという間に1年が過ぎていってあっという間に歳をとっています。

子供達の成長も早くいつの間にかいろんな事ができる様になっていて時間の早さを思い知らされます。
子供の成長もそうですが、お店もそうで同じ日は1日たりともなく365日全く違う日々なので1日1日大切に日を重ねていかねばな。と思いますね。



新しいコースですが、明日変わる予定なのでまた明日、内容を載せたいと思ってます。

それと、クリスマス、まだちょろっと席が空いている日もありますのでご予約のお電話、お待ちしてまーす!!
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-15 22:28 | Comments(0)
年に1回か2回程入荷するアンコウ。

今年もきました。

プリプリで独自の食感の身はムニエルで。
とろける口当たりの肝はテリーヌで。

d0252290_1130742.jpg



見た目がアレなのでアレですが食わず嫌いの方、本当は美味しいので是非!!

アンコウ大好き!!な方も是非是非!!

冬の美味しい味覚です。
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-13 11:31 | Comments(0)
丸っまるによーく肥えたカマスが入荷しています。
表面を軽く炙ったらパチパチと脂の弾ける心地いい音がします。


ランチの前菜で少し、夜のコースとアラカルトでがっつり味わってもらえます。


d0252290_11235682.jpg



美味しいうちに是非!!!
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-12 15:24 | Comments(0)
ジンジャーシロップができた後の生姜を乾かしてみました。

d0252290_11205167.jpg



なんかおさつドキみたいになりましたがキレイに乾きました。
砕いて粉末ににして料理に使おうと思います。

金柑の方も1日で半分の量になり、今はすっかり氷砂糖も溶け、完成真近です。
冬にぴったりなシロップが2つ、美味しくできた模様です。
[PR]
by cimolo-selvaggio | 2013-12-09 11:25 | Comments(0)