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最近は平スズキが入っています。


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スズキと同じに思われる事も多い魚なのですが、よく似ているけど別の魚です。

外見は、平スズキは名前の通り、平べったいのが特徴です。
そして、味は、平スズキの方が上品です。

漁獲量も、最近は増えているようですが、以前はスズキよりもかなり少なく、高級魚として扱われていました。


中でも、四万十川の河口付近で獲れるものがうまい!!
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-31 23:07 | Comments(0)
最近入荷した野菜です。


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アレッタという名前の野菜です。

ブロッコリーとケールの掛け合わせなのですが、ケールの苦味はなく、葉っぱも蕾も美味しくいただける野菜です。蕾には、ブロッコリーの、3倍くらいの栄養分がふくまれているとか!!

平成23年の3月に、品種登録された、新しい野菜だそうです。

野菜の世界も日々、新しい品種がどんどん作りだされているんですね~。
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-29 23:09 | Comments(0)
やっと暖かくなってきましたね。
もう少しで桜の季節です。

春だ!

桜だ!

ロゼワイン!!

春だなー、桜だなー、テンション上がるなーな気分と共に、普段、飲む機会は少ないであろうロゼワインはいかがでしょうか。

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優秀なロゼワインが入荷しています。
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-20 16:24 | Comments(0)
今月のコースです。

つきだし


前菜一皿目
アスパラのエキスを含ませたアスパラのソテー
ホタテ貝柱とアンディーブのレモンマリネ ほのかにバニラ香るエシャロット



前菜二皿目
軽く温めた塩漬け豚ロース肉と大西さんの水菜
ネギ、赤ワイン、木の芽


パスタ
リングエッティーネ
新子の釜上げのマリネをのせたレモン風味のペペロンチーノ


お魚料理
本日の鮮魚料理
貝のジュースとパセリのソース
インカのめざめの焼きニョッキ


お肉料理
仔羊背肉のロトロ
そのジュのソース 小玉ねぎ、菜の花、ペコリーノロマーノと

デザート

食後のお飲み物


コースA(前菜二皿、パスタ、お魚料理、デザート、食後のお飲み物) 3600円
コースB(前菜二皿、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザート、食後のお飲み物) 5000円
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-14 22:48 | Comments(0)
4月からのランチのメニューの内容です。

A・野菜のつきだし
魚介の小さな前菜
お肉の小さな前菜
サラダ
パスタ
食後のお飲み物
2000-

B・野菜のつきだし
魚介の小さな前菜
お肉の小さな前菜
サラダ
パスタ
メイン(お魚orお肉)
デザート
食後のお飲み物
3100-

C・野菜のつきだし
魚介の小さな前菜
お肉の小さな前菜
サラダ
パスタ
お魚料理
お肉料理
デザート
食後のお飲み物
3800-
(全て税抜き価格です。)

夜のコースも内容が少しだけ変わって、今まで以上に上質の物をお出しする事になります。
アラカルトも少しだけお値段が上がります。
4月からは、夜のコースの場合、原則当日17:00までにご予約ください。
(原則は。ですので、17:00過ぎても1度、お電話でご相談いただけると嬉しいです。できる日もありますのでぜひ一度お電話くださいね。)
ランチもB、Cコースの場合、ご予約いただけると本当に助かります。

4月からは色々と変わりますが、色々とよろしくお願いしますっ!
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-07 22:16 | Comments(0)
4月からランチ、ディナー、共に、コースの内容と、価格が、変わります。


増税と原材料の高騰によるものもありますが、コースの内容、質、共により充実した物になるとおもいます。とはいえ、お値段も上がるので、心苦しいのですが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。


ランチコース
A・2000円
B・3100円
C・3800円

ディナーコース
A・4000円
B・5200円

※全て税抜き価格です。


内容は、まだ、細かいところの微調整をしていますので、後日、書かせていただきます。
新しいメニューも、これまでに増して、楽しんで頂ける内容になると思いますので、よろしくお願いいたします。
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-03 22:59 | Comments(0)
イカナゴ漁が解禁になりましたね。近所の魚屋さんでも長蛇の列が見られました。


魚料理屋さんで働いていた事もあってか、僕にとっては、新子の釜あげがスーパーに並び出したり、くぎ煮の香りがするのが、一番、春を感じる瞬間です。

今からどんどんどんどん春の食材が増えてきますね。

寒いのも暑いのも嫌いな僕の一番好きな季節です。
春は食材も好きな物が出てくるしワクワクする季節です。




しばらくの間、チモロで働いてくれていた女の子も春から新生活です。
ドキドキワクワクの春。。。頑張ってね!
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by cimolo-selvaggio | 2014-03-02 16:30 | Comments(0)