<   2017年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

d0252290_14060332.jpg

ピンたこです。初の入荷です。山陰の珍味だそうです。

たこと名乗っているくせにイカです。



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-03-22 10:04 | Comments(0)
d0252290_22031529.jpg


インカのめざめで作った焼きニョッキです。
もともと前菜などの添え物で出ていたのですが今はアラカルトのおつまみの定番に。
モチッとした食感にジャガイモの旨味をしっかりと感じれる味わいです。
ラルドをのせているのですが、このラルドがまたお酒が進みます。

[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-03-09 22:00 | Comments(0)
今月も新しいコースになっています。
春の食材がぼちぼちに入ってきていますので春っぼさを感じていぢける内容になっていると思います。
ぜひご来店くださいませ。

イカナゴも解禁になりましたね。
今年は少ないから上がるだろうという話でしたがびっくりの高値がついてるようですね。
明石産まれで明石で暮らしてた事のある嫁はくぎ煮の匂いはたまらなく懐かしい匂いだそうです。
今年は食べれるかな。。。



[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-03-08 15:52 | Comments(1)
加東市でイタリア野菜を中心に育ててらっしゃる農家さんのフェンネルシードとコリアンダーシードが入荷しました。
うちのお店のフォカッチャにはかかせないフェンネルシードですが、今年もやっぱり素晴らしい香りです。
コリアンダーシードも勿論、香りがすごい。

d0252290_19431094.jpg

ここまで全て手作業でされてるそうですが、本当に気が遠くなる作業ですね。
一粒一粒大切に使わせていただきます。

[PR]
by cimolo-selvaggio | 2017-03-01 16:36 | Comments(0)