生ハム
久しぶりに骨付きの足1本で生ハムが入荷しました。
イタリアの北側、フリウリ地方のサンダニエーレの生ハムです。
オープン最初の年にもお出ししていた物で、僕が1番好きな産地の生ハムです。
塩分濃度が比較的低いため塩気が少なく身質も柔らかいです。
そしてすごくキレイな色をしています。
お洒落な紙に包まれてきました。
少しお味見。ああ、幸せ~な香りと味で後味の余韻も長く美味しいですな。
好みもおおいにあると思います。塩気のしっかりした硬めの生ハムもそれはそれで美味しいので好きですが
僕の個人的な好みとしてはこのサンダニエーレ産の生ハムが1番好きです。
24ヶ月熟成です。
イタリアの北側、フリウリ地方のサンダニエーレの生ハムです。
オープン最初の年にもお出ししていた物で、僕が1番好きな産地の生ハムです。
塩分濃度が比較的低いため塩気が少なく身質も柔らかいです。
そしてすごくキレイな色をしています。
お洒落な紙に包まれてきました。
少しお味見。ああ、幸せ~な香りと味で後味の余韻も長く美味しいですな。
好みもおおいにあると思います。塩気のしっかりした硬めの生ハムもそれはそれで美味しいので好きですが
僕の個人的な好みとしてはこのサンダニエーレ産の生ハムが1番好きです。
24ヶ月熟成です。
by cimolo-selvaggio
| 2013-11-28 16:26